Unsere Liefernaten sind Bioland Landwirte aus der Region, mit denen wir schon mehrere Jahre zusammenarbeiten, mit den meisten seit Beginn.
Ohne Sie könnten wir keine ökologischen Fleisch- und Wurstwaren anbieten, und auch Sie die Bioland Bauern müssen jede Menge dafür tun.
Sie halten ihre Tiere in artgerechten Stallungen, sorgen dafür das Sie genügend Fläche und jede Menge Stroh im Stall haben, und viel Auslauf im Freien wann immer Sie es wollen; natürlich die Tiere und nicht die Bauern.
Sie bearbeiten Ihre Böden nach Bioland- Richtlinien ohne Einsatz von synthetischem Düngern, oder anderen Umweltgiften um sogenannte Unkräuter zu beseitigen.
Und was die Bauern auf den Äckern nicht ausbringen, findet man auch nicht im Futter unserer Tiere, genauso wenig wie Gen- Soja, Gen- Mais, sowie der Einsatz von Mastförderern und vorbeugender Medizin im Futter unserer Tiere nichts zu suchen hat, und auch nach Bioland- Richtlinien streng untersagt ist.
Artgerechte Tierhaltung. ist mit industrielle Tierhaltung nicht zu vereinbaren.
Ohnehin ist ein ausgewogenes Verhältnis zwischen bewirtschafteter Fläche und Tierbestand, bei Bioland Betrieben, ein wichtiger Aspekt, um eine Überdüngung des Bodens zu verhindern.
Bioland Tiere dürfen auf dem Weg vom Hof bis zur Schlachtstätte nicht länger als zwei Stunden transportiert werden, somit ist auch die Regionalität ein wichtiger
Und aus all diesen Gründen werden bei uns Fleisch- und Wurstwaren nicht im Angebot verkauft, denn dieses verbietet schon der Respekt vor der Kreatur, und unserem Werteverständnis für Mittel zum Leben, nämlich Lebensmittel.
Für weitere Informationen über die Verarbeitungsrichtlinien des Bioland Verbandes, klicken Sie unsere Links an, hier finden Sie einen direkten Zugang zur Homepage des Bioland Verbandes.
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